Un fallo de seguridad de Facebook permitía acceder a la webcam

martes, 8 de enero de 2013

Enviar
print this page
El año no ha comenzado demasiado bien para Facebook. La semana pasada aparecía un problema de seguridad que filtró los mensajes privados de los usuarios, y ahora existe otro que permite grabar las imágenes de la cámara websin necesidad de autorización. El problema, conocido desde hace cuatro meses, ya ha sido solucionado.

Nos hacemos eco del problema recopilado por nuestros compañeros de RedesZone, que supone un graveagujero de seguridad en Facebook. Aunque ya se ha solucionado, la imagen de la red social se ha visto gravemente perjudicada. No está siendo un buen inicio de año para Mark Zuckerberg y su equipo, debido a losconstantes problemas de privacidad y seguridad aparecidos. Lo más grave de este último es que se detectó hace cuatro meses y hasta ahora no se había puesto solución.

El fallo de seguridad relacionado con la cámara web se encontraba en la aplicación flash que se usaba para compartir el vídeo con otros usuarios. Sin consentimiento del usuario era posible iniciar la webcam y grabar las imágenes, aunque al terminar no era posible exportarlo. No obstante, se podía publicar en el muro del usuario afectado, que había sido grabado sin su permiso.

Un grupo de investigadores descubrieron el agujero de seguridad en flash e hicieron saltar la alarma, avisando a Facebook del peligroso problema encontrado. Para documentar el descubrimiento grabaron el siguiente vídeo, donde vemos como es posible grabar a otro usuario y publicarlo en su muro sin el consentimiento del primero. Los investigadores han sido recompensados con 2.500 dólares por los responsables de Facebook, y gracias a su hallazgo se han evitado incidentes futuros para la red social.

Un grupo de investigadores descubrieron el agujero de seguridad en flash e hicieron saltar la alarma, avisando a Facebook del peligroso problema encontrado. Para documentar el descubrimiento grabaron el siguiente vídeo, donde vemos como es posible grabar a otro usuario y publicarlo en su muro sin el consentimiento del primero. Los investigadores han sido recompensados con 2.500 dólares por los responsables de Facebook, y gracias a su hallazgo se han evitado incidentes futuros para la red social.



Fuente originalADSLZone
Comparte:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus dudas o recomendaciones por aquí.

Addthis

 
Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com. Traducido al español por Blogarizate
© Copyright 2011-2013 Blogarizate Todos los derechos reservados.